• El ajo cabañil es una salsa elabora en un mortero. El plato más conocido en la cocina murciana está realizada con conejo, nosotros podemos hacer otras como, patatas pollo y solo como salsa de acompañamiento de otros platos.
  • 1 kg de pollo
  • 6 dientes de ajo
  • 3 tostas pan duro
  • 10 dl aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ vaso de vino de vinagre
  • pimienta molida
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
  • Acompañamiento
  • 4 patatas medianas al microondas ver recetar
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cortar y quitar la piel al pollo y salpimentar.

Dorarlo en una sartén con el aceite, retirar.

Hacer un majado con los ajos y el pan remojado en un poco de agua​.

Añadir en la misma cazuela que hemos frito el pollo, retirando parte del aceite y dar una vuelta con el majado.

Añadir el vino, el vinagre y la pimienta molida al gusto.

Dejar cocer hasta que reduzca dejando la salsa ligera o espesa.

Lavar las patatas y cortarlas por la mitad a lo largo.

Salarlas, hacerles unas incisiones y verter un chorrito de aceite, meterlas en el microondas y cocinar el tiempo indicado.

Servir el pollo caliente con las patatas.

J. M. Occhi - 16 · Marzo - 2020
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El ajo cabañil es una salsa emulsionada que se elabora machacando en un mortero unas cabezas de ajo mezclándolos con vinagre, agua y sal. Es una salsa muy popular en la cocina murciana y típica de Motril. Wikipedia