• 4 filetes de pollo
  • 500 ml de Coca-Cola
  • 400 g de champiñones portobello
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de kétchup
  • 1 vasito de vino verdejo
  • 1 cucharadita de agar-agar
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Cortar los filetes en tiras de un centímetro de grueso.

Pelar, picar las cebollas en juliana fina y filetear los ajos.

Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas.

Salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela con el aceite.

Incorporar el ajo y la cebolla y rehogar unos minutos.

Añadir los champiñones, verter el vino y dejar que se evapore.

Poner el kétchup y la Coca-Cola y cocer tapado durante media hora.

Disolver el agar-agar para que espese la salsa y servir.

El ave  |  El pollo, rey de la granja  |  El pollo  |  La carne de pollo  |  Nunca lavar el pollo

Coca-Cola

El kétchup

Ketchup · La saga de Mr. Heinz

La cebolla

100 mitos · #53

Alimentos en sazón

La sabiduría popular advierte que todas las setas son comestibles, pero algunas sólo la primera vez. No es broma.

El champiñón  |  El portobello  |  El shiitake  |  Las setas I  |  Las setas II  |  Conservar las setas

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo | Las especias | La pimienta | La reina de las especias: La pimienta | 100 mitos · #26

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Cocinar con vino

100 mitos · #17

Agar-agar

Espesar las salsas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en juliana ►

#

Coca-Cola

Primer logo

1886

Atlanta

Estados Unidos