• 4 pechugas de pollo
  • Cúrcuma
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 400 g de cuscús
  • Hierbabuena
  • Agua para la cocción

Verter el aceite en un recipiente hermético, añadir la cúrcuma y el orégano y mezclarlo.

Salpimentar las pechugas, introducirlas en el recipiente y cerrarlo.

Dejarlo en el frigorífico durante el tiempo indicado y darle la vuelta de vez en cuando.

Sacarlo una hora antes de cocinarlo para que adquieran la temperatura ambiente.

Asarlas en una plancha pintada de aceite.

Hacer el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante, añadir la hierbabuena y un poco de la marinada.

Separarlo con la ayuda de un tenedor y servirlo con las pechugas.

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Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

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El cuscús es comida de celebración en todo el Magreb. Hay innumerables recetas y cada familia le da su toque diferenciador. Acompaña a todo tipo de alimentos: carne de ternera, cordero, ave y también pescado, hortalizas y verduras. Igualmente hay variantes dulces.

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