• 200 g de brotes tiernos de la IV Gama: lollo roso, canónigos, rúcola, berros... (ver información adicional)
  • 300 g de solomillos de pollo
  • 2 granadas
  • 150 g de queso fresco de oveja
  • Pipas de calabaza tostadas
  • Aceite de oliva
  • Miel de abeja
  • Vinagre de cava
  • Pimienta negra
  • Sal

Pasar los solomillos por la plancha pintada con aceite hasta que queden dorados y crujientes.

Dividir las granadas en cuartos y separar los extremos para que suelten los granos.

Retirar las membranas blancas que caigan con éstos.

Cortar el queso en cubos regulares.

Mezclar la sal, la pimienta recién molida, el vinagre, la miel y el aceite y batirlo enérgicamente.

Poner lo anterior junto con los brotes en una ensaladera, aliñarlo con la vinagreta y servirlo templado.

Las ensaladas

10 ideas para prepararlas

Alimentos crudos

Dieta Mediterránea

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la alimentación humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

El ave  |  El pollo, rey de la granja  |  El pollo  |  La carne de pollo  |  Nunca lavar el pollo

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

La granada I

La granada II

Conservar la fruta

Alimentos en sazón

El queso

100 mitos · #74

Su empleo

Su corteza

La pimienta

Las pipas de calabaza tostadas son un rico picoteo y un buen acompañante de cremas de verduras o ensaladas.

Los frutos secos I

Los frutos secos II

A un panal de rica...

La miel

100 mitos · #56

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

El aliño

Técnicas básicas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos