• 8 tortillas de maíz
  • 400 g de filetes de ternera
  • 16 lonchas de queso Mozzarella
  • 2 cebollas grandes
  • Salsa brava (Ver receta)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Cilantro fresco
  • Sal

Hacer la parte de la receta relativa a la salsa omitiendo las patatas.

Cortar los filetes en brunoise, salarlos y saltearlos en una sartén con aceite hasta que quede crujiente.

Retirarlos, reservarlos y en el mismo aceite, pochar la cebolla picada en juliana fina hasta que se dore.

Incorporar el cilantro lavado y picado y la salsa.

Darle un par de vueltas y reincorporar la carne.

Colocar cada tortilla en una sartén caliente, poner el relleno y el queso y doblarlas.

Darles la vuelta para hacerlas del otro lado y servirlas inmediatamente

La tortilla es la base de la cocina popular mejicana y sus variantes: fajitas, tacos, burritos, quesadillas, crepas...

La tortilla de maíz

La harina de maíz

La carne de ternera

Chiles y unidades Scoville

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

La cebolla

100 mitos · #53

El cilantro

Hierbas aromáticas

Elegir la sartén

La Salsa Brava es un clásico de la gastronomía popular española, presente en muchos bares y tascas y también elaborada en algunos hogares. Suele acompañar a la patatas cortadas gruesas y fritas de modo que queden crujientes en el exterior y suaves en el interior. Sus ingredientes básicos son aceite de oliva, harina de trigo, pimentón dulce y/o picante o cayena. Las proporciones varían según el gusto del que la prepara o del que la degusta pero siempre con un punto picante.

En contra de la opinión generalizada su nombre no se debe a esta característica sino por haberse bautizado así en 1905 en honor y recuerdo de su marido por la viuda de Antonio Bravo González, madrileño del barrio de Legazpi.

En la actualidad se está viendo relegada por preparaciones industriales a base de tomate, elemento que nunca formó parte de su receta.

Mozzarella di Bufala Campana | Mozzarella I | Mozzarella II | El queso | 100 mitos · #74 | Su empleo | Su corteza

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

#

Juliana ►

#

Brunoise ►