- 8 tortillas de maíz
- 400 g de filetes de ternera
- 16 lonchas de queso Mozzarella
- 2 cebollas grandes
- Salsa brava (ver receta)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Cilantro fresco
- Sal
Hacer la parte de la receta relativa a la salsa omitiendo las patatas.
Cortar los filetes en brunoise, salarlos y saltearlos en una sartén con aceite hasta que quede crujiente.
Retirarlos, reservarlos y en el mismo aceite, pochar la cebolla picada en juliana fina hasta que se dore.
Incorporar el cilantro lavado y picado y la salsa.
Darle un par de vueltas y reincorporar la carne.
Colocar cada tortilla en una sartén caliente, poner el relleno y el queso y doblarlas.
Darles la vuelta para hacerlas del otro lado y servirlas inmediatamente
La tortilla es la base de la cocina popular mejicana y sus variantes: fajitas, tacos, burritos, quesadillas, crepas...
Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.
La Salsa Brava es un clásico de la gastronomía popular española, presente en muchos bares y tascas y también elaborada en algunos hogares. Suele acompañar a las patatas cortadas gruesas y fritas de modo que queden crujientes en el exterior y suaves en el interior. Sus ingredientes básicos son aceite de oliva, harina de trigo, pimentón dulce y/o picante o cayena. Las proporciones varían según el gusto del que la prepara o del que la degusta pero siempre con un punto picante.
En contra de la opinión generalizada su nombre no se debe a esta característica sino por haberse bautizado así en 1905 en honor y recuerdo de su marido por la viuda de Antonio Bravo González, madrileño del barrio de Legazpi.
En la actualidad se está viendo relegada por preparaciones industriales a base de tomate, elemento que nunca formó parte de su receta.
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