• 400 g de altramuces en salmuera
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • 1 limón
  • Hierbas aromáticas: orégano, tomillo, romero...
  • Comino
  • Cúrcuma
  • Pimienta negra en grano
  • 4 g de agar-agar
  • Agua

Lavar los altramuces y triturarlos en la batidora con un poco de agua hasta que quede cremoso.

Añadir el ajo, la levadura, las hierbas, el comino, la cúrcuma, la pimienta, la sal y el zumo del limón y batirlo.

Preparar el agar-agar siguiendo las instrucciones del fabricante.

Incorporarlo al preparado, añadir más agua si fuera necesario y volver a batir.

Colocarlo en un molde y dejar que se enfríe.

Dejarlo en el frigorífico hasta que esté sólido y compacto.

Para desmoldarlo con seguridad, pasar un cuchillo por los bordes.

Usarlo como relleno de bocadillos o sándwiches, como canapés, para acompañarlo de frutas, mermelada, alioli...

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