• 500 g de queso de cabra tierno
  • 12 tomatitos medianos
  • 8 galletas mariñeiras
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Escurrir el queso, cortarlo en rodajas y luego en cuartos.

Lavar los tomates y cortarlos por la mitad.

Colocarlo todo en una plancha caliente pintada con aceite.

Asarlo respetando el tiempo de cada alimento.

Distribuirlo en cada plato, salar los tomates, rociarlos con un poco de aceite y espolvorear el perejil.

Servirlo con las galletas.

El queso

100 mitos · #74

Su empleo

¿Se come la corteza?

Alimentos en sazón

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

El tomate I

El tomate II

¿Fruta, verdura, hortaliza?

Dieta Mediterránea

El perejil

Hierbas aromáticas

Técnicas básicas

Curiosidades del pan

El pan

La galleta marinera, también llamada "pan de barco" o "biscocho de barco" es una masa dura y crujiente, de sabor salado, de fácil conservación y larga durabilidad.

Su origen data del siglo XV cuando la necesidad de contar con un alimento de estas características se hizo necesario para afrontar las prolongadas travesías naúticas.

En algunos casos se elaboraban con la forma de rosquillas y así se podían ensartar en un cabo y sumergirlas en el agua del mar para rehidratarlas.

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Trucos con sal

Tipos de sal

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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Producción del queso

Tumba de Ipy

Necrópolis de los nobles

Amarma

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