• 500 g de queso de cabra tierno
  • 8 tomates medianos
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Sal

Escurrir el queso, cortarlo en rodajas y luego en cuartos.

Lavar los tomates y cortarlos por la mitad.

Lavar los espárragos y retirarles la parte leñosa.

Colocarlo todo en una plancha caliente pintada de aceite.

Asarlo respetando el tiempo de cada alimento.

Distribuirlo en cada plato, salpimentarlo, aliñarlo con el limón exprimido y espolvorear el orégano.

El queso

100 mitos · #74

Su empleo

¿Se come la corteza?

El tomate I

El tomate II

¿Fruta, verdura, hortaliza?

Dieta Mediterránea

El espárrago

Cosas de la verdura

El orégano

Hierbas aromáticas

Las especias

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

El limón I

El limón II

Conservar la fruta

Técnicas básicas

Alimentos en sazón

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La reina de las especias: La pimienta

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Los cuchillos

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Elaboración de queso

Tacuinum Sanitatis

Manual medieval sobre salud y bienestar

Siglos XIV-XV

Bibliothèque Nationale de France

París

Francia