• Masa
  • 250 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • Sal
  • Agua
  • Relleno ---------------------------
  • 200 g de bacon
  • 200 g de queso Gruyère rallado
  • 200 ml de crème fraîche
  • --------------------
  • 2 huevos
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Molde
  • Mantequilla
  • Harina

Cernir la harina y poner una pizca de sal, un huevo y la mantequilla cortada en trocitos.

Amasar hasta que tome una consistencia suave pero firme.

Agregar un poco de agua si la masa pareciera muy dura y extenderla con el rodillo.

Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina.

Colocar la masa en el interior del molde y pinchar el fondo con un tenedor.

Cortar el tocino en brunoise y dorarlo ligeramente en una sartén.

Poner el tocino y el queso en el molde con la pasta preparada.

Batir los huevos con la crema y condimentarlo con nuez moscada, pimienta y un poco de sal.

Verter la mezcla en el molde y hornearlo durante el tiempo y a la temperatura indicados o hasta que se dore.

Quiche

Masa quebrada I

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La harina

La mantequilla I

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua. + info