• 400 g de quinoa
  • Azafrán
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de verduras variadas: zanahoria, calabaza, puerro, judía verde, apio...
  • Semillas de calabaza tostadas
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Hacer la quinoa según lo indicado por el fabricante, añadiendo el azafrán al iniciar la cocción y reservarla al calor.

Lavar, limpiar, pelar las verduras y cortarlas en trocitos de tamaño similar.

Pelar y picar el ajo y la cebolleta y saltearlos en una cazuela con un poco de aceite.

Salpimentar, añadir las semillas y el resto de las verduras y rehogarlas brevemente.

Verter el vino, tapar la cazuela y esperar a que las verduras se hagan al vapor.

Poner la quinoa escurrida en cilindros de decoración en cada plato, rodearlos con la verdura y retirarlos.

Servir enseguida.

La quinoa I

La quinoa II

Alimentos en sazón

La cebolleta

100 mitos · #53

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El azafrán I

El azafrán II

Un toque de oro

La calabaza

100 mitos · #61

Las pipas de calabaza tostadas son un rico picoteo y un buen acompañante de cremas de verduras o ensaladas.

La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

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Puerro

El puerro

El apio I

El apio II

100 mitos · #1

La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...

La judía verde I

La judía verde II

Cosas de la verdura

Alimentos en sazón

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Cocinar con vino

100 mitos · #17

Técnicas básicas

La pimienta

La pimienta, reina de las especias

100 mitos · #26

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Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos