• 200 g de quinoa
  • 200 g de bimi
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 manojo de ajetes
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Hacer la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante y reservarla al calor.

Lavar el bimi, secarlo y separar las florecitas de los tallos y picar éstos en trozos regulares.

Lavar el calabacín y cortarlos en rodajas finas.

Limpiar los ajetes, trocearlos y sofreírlos en una sartén con un poco de aceite.

Antes de que tomen color, añadir los tallos del bimi y tapar para que se hagan en su propio jugo.

Cuando estén tiernos, repetir la operación con las florecitas.

Freír el calabacín en una sartén aparte hasta que esté crujiente.

Servirlo todo junto en cada plato y salpimentarlo.

La quinoa I

La quinoa II

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Quinua

Producto Bandera del País

26 de mayo de 2013

Comisión Nacional de Productos Bandera

Ministerio de Comercio Exterior y Turismo

Perú