• 400 g de quinoa
  • Guacamole (ver receta)
  • 16 langostinos
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Hacer la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante y reservarla al calor.

Hacer el guacamole según lo indicado en la receta.

Cocer los langostinos en agua con sal y pelarlos.

Poner la quinoa bien escurrida en el fondo de un cilindro de emplatar.

Colocar encima el guacamole y presionar ligeramente para que se compacte.

Decorar con los langostinos y verter un chorrito de aceite.

Retirar el cilindro y servir.

La quinoa I

La quinoa II

Alimentos en sazón

El langostino

El marisco

Guacamole proviene del náhuatl y se compone de las palabras ahuacatl (aguacate) y molli (mole o salsa). El aguacate tenía una significación erótica para los aztecas, tanto que las mujeres no podían realizar la recolección de los frutos, ya que simbolizaban los testículos; según la mitología prehispánica, Quetzalcoatl, el dios azteca ofreció la receta del guacamole a los toltecas, quienes la extendieron por el territorio de mesoamércia.

El guacamole

La salsa

Historia de la salsa

Dieta Mediterránea

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

La Quinua

Chenopodium Quinoa

Recursos Naturales del Perú

Moneda

24 de julio de 2013

1 Nuevo Sol

Banco Central de Reserva del Perú