• 400 g de quinoa
  • 4 tomates
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • Albahaca
  • 200 g de queso Mozzarella de búfala
  • Vinagre balsámico
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Hacer la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante y reservarla al calor.

Lavar los tomates, picar uno en brunoise y el resto en rodajas.

Picar las cebolletas y los ajos de igual manera y lavar la albahaca.

Poner la quinoa bien escurrida en una fuente de horno y mezclarlo con el tomate picado menudo y la albahaca.

Salpimentarlo, alisarlo y poner las rodajas de tomate alternando con otras de queso y rociar unas gotas de vinagre.

Hornearlo durante el tiempo y temperaturas indicados o hasta se funda y dore ligeramente el queso.

La quinoa I

La quinoa II

Alimentos en sazón

La cebolleta

100 mitos · #53

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates  |  Dieta Mediterránea

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo | Las especias | La pimienta | La reina de las especias: La pimienta | 100 mitos · #26

La albahaca

Hierbas aromáticas

El vinagre

Los vinagres

Aceto balsamico

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en brunoise ►

#

El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

#

Quinoa Red Faro

Jardin botanique Henri Gaussen

Muséum d'Histoire Naturelle

Toulouse

Francia