• 500 g de setas de chopo
  • 500 g de calamar
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pulpa de ñora
  • 1 vaso de vino blanco de Requena
  • 1 o 2 cayenas
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar los calamares y cortarlos en anillas.

Limpiar las setas con papel absorbente y trocearlas.

Calentar el aceite en una sartén y sofreír ligeramente los ajos y la cayena.

Añadir la cebolla pelada y picada en brunoise y esperar a que se vuelva transparente.

Verter el vino, poner los calamares y cocinar durante unos 10 minutos.

Incorporar las setas, salarlas y cocinar hasta que pierdan el agua de vegetación.

Retirar la cayena, diluir la pulpa de ñora, mezclarlo y continuar unos minutos más.

Espolvorear el perejil picado y servir caliente.

Seta de chopo

Las setas I

Las setas II

Conservar las setas

Alimentos en sazón

La sabiduría popular advierte que todas las setas son comestibles, pero algunas sólo la primera vez. No es broma.

El calamar I

El calamar II

El marisco

Los moluscos

Alimentos en sazón

La cebolla

100 mitos · #53

La ñora

El perejil

Hierbas aromáticas

El ajo I | El ajo II | El ajete | Tipos de ajo por su color | Ajos en conserva | Las especias | La cayena

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Cocinar con vino

100 mitos · #17

El vino de Utiel-Requena

Dieta Mediterránea

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Agrocybe Aegerita

Seta de chopo