• El rape, es un ingrediente imprescindible en muchas recetas, puede servir como sustituto de muchos tipos de pescado, y de muchas recetas esta vez con una salsita de Cherry para poder untar en su salsa.
  • 4 o 8 rodajas de rape según tamaño
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde grande
  • 200 g de tomatitos Cherry
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Salar y pasar por la plancha el rape vuelta y vuelta, reservar.

Pelar la cebolla y los ajos picarlos en juliana fina.

Lavar y desvenar y despepitar el pimiento, picarlo en juliana.

Lavar los tomates y cortarles el pedículo.

Pochar en un poco de aceite y la cebolla y los ajos.

Incorporar el pimiento y rehogar unos minutos y finalmente los tomatitos, salpimentar.

Cocinar hasta que la salsa esta e incorporar el rape cocinar unos 5 minutos.

Servir todo caliente.


J. M. Occhi - 29 - Abril · 2021
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El rape - L. piscatorius , en inglés "rape" y en francés "baudroie commune" - también llamado rape, es un pez de hueso de mar muy valioso y ampliamente utilizado como alimento. De hecho, el rape es un pescado que se caracteriza por tener una porción muy grande no comestible ni de desecho; en el mercado se puede encontrar sobre todo en forma decapitada y eviscerada, a menudo desprovista de piel y aletas también; la forma se asemeja a la cola del pequeño sapo. Los distintos nombres pcomunidades son: Asturias: Pixín blanco, Sapo, Aguaron - : Baleares: Rap, Buldroi - : Cantabria: Rape : Cataluña: Rap blanc - : Galicia : Xuliana -: Murcia: Rape -: País Vasco: Zapo zuria - : Valencia: Rap


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Entre las muchas variedades de tomates existentes (más de mil), encontramos el tomate cherry que se consume principalmente crudo: en ensaladas, se acompaña de un chorrito de aceite de oliva y vinagre balsámico y sublima una Mozzarella. Sus cualidades gustativas son interesantes porque generalmente son un poco dulces. También son aptas para la elaboración de tomates confitados o secos, coulis de tomate o salsas. Los tomates cherry están más cerca de sus ancestros silvestres que los tomates cultivados clásicos. Las variedades son numerosas, a veces reciente y ofrecido como híbridos..