• 400 g de pavo asado (ver receta)
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 6 tomates
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Hierbas provenzales: tomillo, romero, orégano, lavanda,
    laurel, mejorana, albahaca...

Hacer el pavo según lo indicado en la receta o emplear un resto de otra preparación.

Lavar y cortar la berenjena y el calabacín en rodajas.

Lavar, limpiar, pelar y picar las cebolletas, los ajos, los pimientos y los tomates.

Sofreír la cebolla y el ajo a fuego lento en una sartén amplia con un poco de aceite.

Incorporar los pimientos, rehogarlos y después el calabacín y la berenjena.

Añadir los tomates y cocinar a fuego lento unos 15 minutos y salpimentar.

Cortar el pavo en lonchas y presentarlo junto con el pisto.

Espolvorear las hierbas elegidas por encima.

Se puede tomar caliente, templado o frío, solo o como guarnición de otros platos de carne, ave o pescado.

Ratatouille

El pisto

Otros tipos de pisto

La cebolleta

100 mitos · #53

El calabacín I

El calabacín II

100 mitos · #11

Técnicas básicas

Cosas de la berenjena | Berenjena I | Berenjena II | Berenjena III | Cosas de la verdura | Alimentos en sazón

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

Origen del pimiento

El pimiento

Conservar los pimientos

Elegir una buena sartén

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates  |  Alimentos en sazón

La pimienta

La pimienta, reina de las especias

100 mitos · #26

Las Hierbas Provenzales o Herbes de Provence, es una mezcla de especias cultivadas en esta región de Francia que combina proporcional y armoniosamente el romero, el orégano, el tomillo, la albahaca y la lavanda.

El romero

El tomillo

El orégano

La mejorana

Hierbas aromáticas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos