• 1 repollo mediano
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón de La Vera dulce y/o picante
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar el repollo, picarlo en juliana gruesa, cocerlo en una cazuela con agua y sal hasta que esté tierno y escurrirlo.

Pelar, laminar los ajos y dorarlos en una sartén con un poco de aceite.

Incorporar el pimentón y remover para evitar que se queme.

Añadir el repollo y mezclarlo constantemente hasta que quede bien impregnado.

Rociarlo con unas gotas de vinagre y servirlo caliente.

El repollo

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Pimentón de La Vera

El pimentón I

El pimentón II

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservación y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

Vinagre de Jerez

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The Cabbage Field

Charles Courtney Curran

(Hartford, 13 de febrero de 1861 - Nueva York, 9 de noviembre de 1942

1914 - Óleo sobre lienzo - 76,6 × 76,2 cm

Colección privada