• 400 g de arroz carnaroli
  • 200 g de salchicha de cerdo
  • 1 loncha de panceta ahumada
  • 200 g de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • Azafrán
  • Queso pecorino rallado
  • Caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Sofreír la cebolla pelada y picada en una cacerola con un poco de aceite.

Añadir la panceta picada menuda y después la salchicha cortada en trocitos.

Verter el tomate, poner el azafrán, salpimentar y rehogar el conjunto.

Incorporar el arroz y esperar a que cambie de color.

Ir añadiendo el caldo hirviendo poco a poco sin dejar de remover.

Continuar el proceso hasta que el arroz esté al dente.

Espolvorear el queso justo antes de servirlo.

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La salchicha

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100 mitos · #53

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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Bandera de Cerdeña

Is cuatru morus


El escudo de Cerdeña adoptó a fines del siglo XV la Cruz de San Jorge cantonada de cabezas de moro del rey Pedro III de Aragón (en su bula de plomo, y posteriormente en las de los siguientes reyes aragoneses), en un momento en que la isla formaba parte de esta corona.