• Risotto ---------------------------------------
  • 400 g de arroz carnaroli
  • 200 g de gambas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 l de fumet de pescado
    (ver receta)
  • ------------------------------------
  • 1 vaso de cava
  • Mantequilla
  • 4 cucharadas de aceite oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Pesto
  • 100 g de rúcola
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de piñones tostados
  • Queso Parmesano
  • 6 cucharadas de aceite oliva
  • Sal

Pelar las gambas, usar las cabezas y las pieles para el fumet y reservarlas.

Pochar la cebolla picada muy fina en una cazuela con aceite y añadir las zanahorias cortadas en brunoise pequeña.

Incorporar el arroz y rehogarlo suavemente hasta que tome un color perlado.

Verter el cava y esperar a que se evapore mientras se remueve constantemente el arroz con una espátula.

Ir añadiendo el fumet poco a poco, sin dejar de remover, hasta conseguir que esté al dente.

Incorporar las gambas y la mantequilla, mezclar con cuidado y dejar que se hagan con el calor residual.

Poner todos los ingredientes del pesto en la batidora y triturar hasta conseguir la cremosidad deseada.

Salpimentar el risotto, dejarlo reposar unos momentos y servirlo con el pesto.

El risotto

Risotto... N. E. P.

El arroz I

El arroz II

Cosas del arroz

La gamba

El marisco

El fumet

La cebolla

100 mitos · #53

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Sant Sadurní d’Anoia en la provincia de Barcelona es la cuna y el alma del cava donde se empezó a producir en el año 1872. En la actualidad se elabora, bajo el amparo del Consejo Regulador de los Vinos Espumosos, en 159 municipios de Barcelona, Tarragona, Lleida, Girona, La Rioja, Álava, Zaragoza, Navarra, Valencia y Badajoz.

El cava

Agua de Bilbao

Cocinar con vino

100 mitos · #17

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

La salsa

Historia de la salsa

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