• 4 filetes de pavo
  • 8 lonchas de jamón de York
  • 2 rulos de queso de cabra
  • Galletas mariñeiras
  • Vinagreta de albahaca ---------------------
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 lima
  • Hojas de albahaca
  • -------------------------------------------
  • 3 cucharadas de vino blanco dulce
  • 1 cucharadita de mostaza dulce
  • Sal

Lavar, secar y picar menudo la albahaca.

Mezclarla con el zumo de la lima y el resto de los ingredientes de la vinagreta y batirlo hasta que se emulsione.

Extender y aplanar los filetes de pavo.

Poner sobre cada uno una loncha de jamón y un rulo.

Enrollarlo y envolverlo bien apretado en papel de aluminio.

Poner los paquetitos en el horno durante el tiempo y a la temperatura previstos.

Dejar que se enfríen y ponerlos en el frigorífico unas horas.

Cortar en lonchas finas, colocarlas sobre las galletas y rociar con la vinagreta.

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

Alimentos en sazón

El pavo en América fue salvaje y en los Estados Unidos muere heroicamente el Día de Acción de Gracias, aquí es la eterna víctima de Navidad.

Su carne se ha convertido en una saludable opción, ya que tiene poca grasa y bajo nivel de colesterol.

Además de ser muy sabrosa, se prepara de la misma forma que el pollo, tiene mucha menos grasa, no engorda y aporta una gran cantidad de proteínas.

La carne de pavo

El ave

Técnicas básicas

Dieta Mediterránea

La salsa vinagreta

El jamón cocido

El jamón

100 mitos · #4

Despiece del cerdo

La mostaza

El queso

El queso crema

Un queso para cada cosa

100 mitos · #74

La galleta marinera, también llamada "pan de barco" o "biscocho de barco" es una masa dura y crujiente, de sabor salado, de fácil conservación y larga durabilidad.

Su origen data del siglo XV cuando la necesidad de contar con un alimento de estas características se hizo necesario para afrontar las prolongadas travesías naúticas.

En algunos casos se elaboraban con la forma de rosquillas y así se podían ensartar en un cabo y sumergirlas en el agua del mar para rehidratarlas.

Curiosidades del pan

El pan

100 mitos · #33

La albahaca

Hierbas aromáticas

La lima I

La lima II

Conservar la fruta

Cocinar con vino

100 mitos · #17

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

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Reducir su consumo

Los cuchillos