- 4 huevos grandes
- 4 lonchas de jamón serrano
- 4 lonchas de queso Gouda
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Acompañamiento
- 4 patatas medianas
Cortar las patatas a la paja con una mandolina y ponerlas en agua fría durante 30 minutos para reducir la fécula.
Escurrirlas concienzudamente y freírlas por tandas en una sartén con abundante aceite caliente y reservarlas.
Batir los huevos por separado con un poco de perejil y sal.
Verter el contenido en una sartén mediana procurando que ocupe toda la superficie.
Dejar que se cuaje de un lado y darle la vuelta como si fuera una crêpe y reservarla.
Hacer la misma operación con el resto de los huevos.
Colocar cada loncha de jamón y queso sobre cada tortilla, enrollarla y ponerla al calor para que se funda el queso.
Acompañarlo con las patatas y servir inmediatamente.
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Forges
Antonio Fraguas de Pablo
Humorista gráfico
(Madrid, 17 de enero de 1942 - ibídem, 22 de febrero de 2018)