• 4 huevos grandes
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 lonchas de queso Gouda
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Acompañamiento
  • 4 patatas medianas

Cortar las patatas a la paja con una mandolina y ponerlas en agua fría durante 30 minutos para reducir la fécula.

Escurrirlas concienzudamente y freírlas por tandas en una sartén con abundante aceite caliente y reservarlas.

Batir los huevos por separado con un poco de perejil y sal.

Verter el contenido en una sartén mediana procurando que ocupe toda la superficie.

Dejar que se cuaje de un lado y darle la vuelta como si fuera una crêpe y reservarla.

Hacer la misma operación con el resto de los huevos.

Colocar cada loncha de jamón y queso sobre cada tortilla, enrollarla y ponerla al calor para que se funda el queso.

Acompañarlo con las patatas y servir inmediatamente.

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Antonio Fraguas de Pablo

Humorista gráfico

(Madrid, 17 de enero de 1942)