• 1 rotí de pollo de 1 kg
  • Brandy
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • Guisantes
  • Judías verdes
  • 2 tomates
  • ···
  • 3 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Salpimentar el rotí, ponerlo en una fuente de horno y rociarlo con aceite.

Lavar, limpiar, pelar y picar las verduras elegidas en brunoise pequeña y añadirlo a la fuente.

Asarlo en el horno a la temperatura indicada durante media hora.

Darle la vuelta, verter el brandy y continuar media hora más.

Dejar que se enfríe y cortarlo en lonchas finas.

Pelar y cortar las patatas en bastones en zigzag con la ayuda de un cortador apropiado.

Dejarlas en agua fría durante media hora para reducir la fécula.

Escurrirlas, secarlas concienzudamente y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente.

Colocar en cada plato unas lonchas de pollo, una porción de verduras y unas patatas.

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la dieta humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también relativamente comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

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El coñac aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua. + info