• 1 rotí de pollo de 1 kg
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco de Utiel-Requena
  • Pimienta
  • Sal

Elaborar las patatas y la crema según lo indicado en sus respectivas recetas.

Salpimentar el rotí y rociarlo con aceite.

Asarlo en el horno a la temperatura indicada durante media hora.

Darle la vuelta, verter el vino y continuar media hora más.

Dejar que se enfríe y cortarlo en lonchas finas.

Poner la crema en el fondo de cada plato y encima el pollo y las patatas.

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la dieta humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también relativamente comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

El ave  |  El pollo, rey de la granja  |  El pollo  |  La carne de pollo  |  Nunca lavar el pollo  |  Alimentos en sazón

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Cocinar con vino

100 mitos · #17

El vino de Utiel-Requena

Dieta Mediterránea

La pimienta

La reina de las especias: La pimienta

100 mitos · #26

La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | Dudas | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

Información sobre la sopa y la crema

Historia de la sopa por Carlos Azcoytia

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua. + info

#

Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs

Logo

París - 1950

Francia