Hacer una vinagreta con la sal, la mostaza, el vinagre y el aceite.

Picar las cebolletas en juliana fina.

Escurrir el tofu y cortarlo en cubos regulares.

Poner los vegetales en una ensaladera y aliñarlos con la vinagreta.

Dejarlo en el frigorífico durante media hora y volverlo a mezclar en el momento de servirlo.

Las ensaladas

10 ideas para prepararlas

Dieta Mediterránea

La salsa vinagreta

La rúcola

Los canónigos

Alimentos crudos

Técnicas básicas

La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

Cosas de la verdura

La cebolleta

100 mitos · #53

El tofu

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Distintos vinagres

Vinagres aromáticos

El aliño

La mostaza

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Tofu

Takahashi Yuichi

(Edo, 20 de marzo de 1826 - Tokio, 6 de julio de 1894)

1877 - Óleo sobre lienzo - 30 x 43 cm

Kotohira-gu Shrine

Kagawa

Japón