• 4 panes planos y delgados o de pita
  • 200 g de pollo
  • 150 g de espinacas
  • 150 g de queso Feta
  • 1 yogur griego
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • Sal

Poner el yogur en un bol y batirlo con las varillas hasta que se emulsione.

Espolvorear el curry y seguir batiendo hasta que quede bien mezclado.

Cortar el pollo en trocitos pequeños y salarlo.

Rehogarlo en una sartén con aceite hasta que se dore.

Incorporar las espinacas lavadas y picadas y saltear un par de minutos.

Añadir el queso cortado en cubitos y continuar un minuto más.

Humedecer los panes y tostarlos durante tres minutos.

Abrirlos por la mitad, rellenarlos con la mezcla de pollo y verter un poco de la salsa.

El saag es un plato basado en el curry habitual en el Punyab, región histórica compartida hoy por la India y el Pakistán y se acompaña habitualmente de un pan denominado roti o naan.

Paratha es un pan plano, típico de los pueblos del subcontinente indio, elaborado con harina de trigo en una sartén caliente con mantequilla clarificada llamada ghee o aceite y generalmente rellenado de diferentes verduras o queso y acompañada de encurtidos y yogur.

El tentempié

El pan de pita

El pan

Curiosidades del pan

100 mitos · #33

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la alimentación humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

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