• 800 g de salmón en 4 filetes
  • 150 g de espinacas de la IV Gama (ver información)
  • 100 g de gulas
  • 1 diente de ajo
  • Guindilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar el salmón, secarlo, salarlo y ponerlo en una fuente de horno y asarlo el tiempo y a la temperatura indicados.

Pelar los ajos, laminarlos y dorarlos junto con la guindilla en una sartén con aceite.

Añadir las gulas y saltearlas durante cinco minutos.

Apartarlas a un lado de la sartén, poner las espinacas en el espacio libre y taparlo.

Dejar que se hagan al vapor y destaparlo para que se evapore el líquido de vegetación.

Poner cada ingrediente a los lados de los filetes de pescado y servirlo.

El salmón I

El salmón II

Alimentos en sazón

La carne del salmón debe su color a una sustancia llamada astaxantina presente en el plancton y las algas que son alimento de camarones y crustáceos que a su vez forman parte de la dieta de los salmones.

Los que son cultivados son alimentados con pienso de harina de pescado al que se le añade cápsulas de este pigmento producidas natural o químicamente para evitar que su carne presente tonalidades grisáceas que los harían poco atractivos para el consumidor.

La gula

El sucedáneo de angula

Técnicas básicas

Elegir una buena sartén

La espinaca I

La espinaca II

100 mitos · #19

Popeye y las espinacas

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Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

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Trucos con sal

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua. + info

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