4 lomos de salmón. 300 g de setas, mantequilla, 1diente de ajo, perejil fresco, aceite de oliva y sal
Con una pinza retirar todas las espinas del salmón facilitaremos su comida. Con un papel de cocina un poco húmedo limpiar las setas. Cortar su pie y el resto cortarlo en juliana. Lavar el perejil, y pelar el ajo hacer un majado añadiendo un poco de aceite y sal. Una sartén diluir mantequilla y cocinar el salmón empezando por la parte de la piel, girarlo y finalizar su cocción, reservarlo. Calentar una plancha untarla con aceite y cocinar las setas pinceladas con el majado, girar y retirar. Servir todo caliente pincelado con más majado si se desea.
J. M. Occhi - 10 · Agosto - 2023

Amanita cæsarea Conocida por todos como el buen Ovolo, la Amanita cæsarea es una de las setas comestibles y más apreciadas, también y sobre todo si se come cruda en ensaladas. Ausente en el horizonte de la montaña, está prohibido recogerlo en estado de huevo cerrado. Originario del Sur de Europa-Norte de África y Oriente Medio, ya conocido y apreciado por los emperadores romanos que lo llamaban " Boletus" , en muchas zonas es cada vez más raro debido a las recolecciones indiscriminadas, incluso de ejemplares inmaduros, con falta de producción de nuevas esporas . Crece exclusivamente en los meses de verano, junio, julio, agosto, septiembre y octubre, siempre en presencia de un clima cálido, nunca excesivamente húmedo, aunque una buena tormenta de verano puede amplificar sus nacimientos, siempre que el agua esté rápidamente absorbida por el suelo, sin generar estancamiento.