- 4 lomos de salmón de ración
- 1 pepino
- 24 tomatitos Cherry
- Aceite de oliva
- Sal
- Salsa
- 1 pepino mediano
- 2 yogures griegos
- 1 diente de ajo
- Medio limón
- Menta, perejil picado o hierva buena
- Eneldo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Lavar, pelar el pepino, partirlo por la mitad a lo largo, quitar las pepitas y rallarlo muy finamente.
Colocarlo en un escurrido de malla fina y salar, dejarlo unos 5 minutos.
Picar el ajo muy fino con la menta o perejil o hierba buena y el eneldo.
Exprimir el limón.
En un bol los yogures con aceite, los yogures y el pepino mezclar bien hasta que se quede una crema ligera.
Incorporar el ajo y las hierbas aromáticas y el zumo de limón, volver a mezclar para que los ingredientes se unan bien.
Tapar con film y dejarlo reposar en la nevera durante 30 minutos mínimo, cuanto más este estará más sabroso.
Calentar la plancha, salar el salmón y pasarlos por ambos lados al punto de cocción deseado.
Lavarlos tomatitos cortar el pedículo, lavar el pepino pelar un poco y cortarlo en bastones.
Colocar en los platos el salmón, en los laterales la salsa.
Decorar con los tomatitos y pepinos salar y regar con aceite.
Si nos sobra salsa guardarla en la nevera.
J. M. Occhi - 23 · Mayo - 2022
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Es un pescado típico de los fríos mares del Norte, Escocia, Noruega y Canadá y es muy apreciado por sus finas carnes. Salmón es el término utilizado genéricamente para varias especies de la familia Salmonidae. Se presta a diversas preparaciones en la cocina. El salmón tiene una carne muy fina, con un sabor delicado y característico. El perfil del salmón es particularmente delgado y alargado y la cabeza es puntiaguda. El color y la apariencia difieren según la variedad. Hoy en día se puede comer todo el año gracias salmón de piscifactoría.
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