• 800 g de bacalao en filetes
  • 2 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates de ensalada
  • 4 pimientos del piquillo en conserva
  • 2 huevos cocidos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta negra

Desalar el bacalao según la técnica indicada más apropiada.

Ponerlo en una cazuela con agua fría y, cuando arranque la ebullición, apagar el fuego.

Dejarlo que se enfríe en la misma agua, quitar la piel y las espinas y desconcharlo con los dedos.

Hacer una vinagreta con la sal, el vinagre, el aceite y la pimienta recién molida y añadir el bacalao.

Añadir la cebolleta y el ajo en juliana, el tomate pelado y cortado en cuñas y el pimiento en tiras.

Mezclarlo bien para que se integren los sabores y dejarlo en el frigorífico hasta la hora de tomarlo.

Volverlo a mezclar, decorar con los huevos abiertos a la mitad y espolvorear el perejil picado.

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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