• Calabacín
  • Brócoli
  • Berenjena
  • Judía verde
  • Champiñón
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Zanahoria
  • ·······
  • Aceite de oliva
  • 1 lima
  • Salsa de soja
  • Cilantro fresco
  • Sal

Lavar, limpiar, pelar y dividir las verduras elegidas en trozos de tamaño similar.

Calentar el aceite en una sartén amplia.

Ir añadiendo las verduras en tandas, empezando por las que requieren un tiempo mayor de cocción.

Removerlas con frecuencia para que se hagan de manera uniforme.

Aliñar al final con el zumo de la lima, la salsa de soja y el cilantro.

Probar de sal y servir.

Esta técnica permite cocinar los alimentos en poco tiempo en una pequeña cantidad de grasa. Para ello se necesita que los ingredientes estén picados de tamaño similar y disponer de una fuente de calor alta.

El calabacín I

El calabacín II

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El brócoli II

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La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...

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