• 8 filetitos de ternera
  • 50 g de mantequilla
  • Harina para rebozar
  • 1 vasito de cava
  • 1 vasito de caldo de carne
  • 1 limón
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal
  • Patatas a la paja

Cortar las patatas a la paja con una mandolina y dejarlas en agua fría media hora para reducir la fécula.

Escurrirlas, secarlas concienzudamente y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente y reservarlas.

Salpimentar, enharinar los filetes, dorarlos en una sartén con la mantequilla fundida y reservarlos.

Verter en la misma el zumo de limón, el cava y el caldo.

Reintroducir la carne cuando empiece a espesar la salsa, continuar un ratito más y espolvorear el perejil picado.

Servir enseguida con las patatas.

La carne de ternera

La carne de vacuno

Despiece de vacuno

Elegir la sartén

La mantequilla I

La mantequilla II

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La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | Dudas | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

Sant Sadurní d’Anoia en la provincia de Barcelona es la cuna y el alma del cava donde se empezó a producir en el año 1872. En la actualidad se elabora, bajo el amparo del Consejo Regulador de los Vinos Espumosos, en 159 municipios de Barcelona, Tarragona, Lleida, Girona, La Rioja, Álava, Zaragoza, Navarra, Valencia y Badajoz.

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Le citron

William-Adolphe Bouguereau

(La Rochelle, 30 de noviembre de 1825 – ibídem, 19 de agosto de 1905)

1899 - Óleo sobre lienzo - 45,5 x 35,5 cm

Colección privada