• 1 k de solomillo de cerdo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de salsa de rábano picante
  • 2 vasos de agua
  • Hierbas: cilantro, albahaca...
  • Pimienta
  • Sal
  • Arroz
  • 200 g de arroz rojo de La Camarga
  • 400 ml de agua para cocer
  • Sal
  • Brócoli
  • 2 ramos de brócoli
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 50 g de pan rallado
  • 50 g de queso rallado

Solomillos

Salpimentar los solomillos y untarlos con la mezcla de mostaza y salsa de rábano.

Pochar la cebolla cortada en juliana en una sartén con el aceite.

Incorporar los solomillos y dorarlos bien.

Poner las hierbas elegidas, añadir el agua y cocer tapado suavemente durante 20 minutos.

Arroz

Cocer el arroz en el agua con la sal durante 18 minutos, escurrirlo y reservarlo al calor.

Brócoli

Deshacerlo en florecitas y cocerlo al vapor durante 5 minutos.

Derretir la mantequilla en una sartén, añadir el pan y el queso y rehogarlo.

Cuando esté todo en su punto, verterlo sobre el brócoli bien escurrido.

Presentación

Poner medio solomillo en cada plato, un flanecito de arroz y el brócoli con su salsa.

Solomillo de cerdo

La carne de cerdo I

La carne de cerdo II

Despiece del cerdo

La cebolla

100 mitos · #53

La mostaza

El rábano picante

El rábano ya era conocido hace miles de años en el próximo y medio oriente, de allí pasó a China y a Europa lo trajeron los romanos. Todos valoraban sus cualidades terapéuticas y como curiosidad se pensaba que era eficaz contra los venenos por lo que se ingería antes de las comidas.

El cilantro

La albahaca

Hierbas aromáticas

Arroz rojo de La Camarga

La pimienta

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La reina de las especias

Las especias

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