• 8 huevos
  • 4 patatas medianas
  • 2 cebollas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Pelar y cortar las patatas en bastones en zigzag con la ayuda de un cortador apropiado.

Dejarlas en agua fría durante media hora para reducir la fécula.

Escurrirlas, secarlas concienzudamente y ponerlas en una fuente refractaria.

Pelar y cortar las cebollas en juliana y mezclarlas con las patatas.

Verter el aceite y hornearlo el tiempo y a la temperatura indicados.

Sacar del horno, volcar los huevos batidos y salpimentarlo.

Reintroducirlo en el horno hasta que se cuajen pero cuidando de que quede jugoso.

Servir inmediatamente.

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Juliana ►

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Cortador de verduras en zigzag