• 300 g de filetes de bacalao desalado
  • 100 g de harina
  • 1 huevo
  • 75 ml de cerveza
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cortar el bacalao en trozos medianos.

Batir un huevo con un poco de sal, incorporar la cerveza y mezclarla bien.

Añadir la harina y la levadura y ligarlo hasta obtener una crema homogénea y un poco espesa.

Pasar el bacalao por el preparado y freír por ambos lados en aceite bien caliente.

Retirarlo y ponerlo en una fuente sobre papel absorbente.

Servir caliente.

En Andalucía se puede encontrar también este plato elaborado con merluza en lugar de bacalao y se conocen simplemente como Pavías.

El bacalao I | El bacalao II | Salazón | Desalar el bacalao | Bacalao: ¡Pobre nuevo rico! | La fortuna de Gurtubay

Soldaditos de Pavía

La harina

La cerveza

La levadura

Clases de levadura

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

El Rey Don Alfonso XIII con el uniforme de húsares de Pavía

Fragmento

Joaquín Sorolla y Bastida

(Valencia, 27 de febrero de 1863 - Cercedilla, Madrid, 10 de agosto de 1923)

Madrid - 1907 - Óleo sobre lienzo - 208 × 108,5 cm

Palacio Real

Madrid

España