• 400 g de solomillitos de pollo
  • 300 g de espinacas de la IV Gama
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • Cacahuetes tostados
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Dorar brevemente el pollo salpimentado en una sartén amplia con aceite y reservarlo.

Picar finamente la cebolla y los ajos y pocharlos en la misma sartén.

Añadir la ralladura de la piel y el zumo del limón y un chorrito de la salsa de soja.

Cocinar despacio unos minutos, añadir las espinacas y taparlo para que se cocine al vapor.

Reincorporar el pollo, subir la temperatura y continuar hasta que se termine de hacer.

Machacar los cacahuetes en un mortero y añadirlos al guiso.

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la alimentación humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

La pechuga desde el punto de vista gastronómico, es la parte más apreciada del pollo, pues está prácticamente desprovista de grasa –apenas un 2%– y es de sabor nítido. La manera de prepararla es clave para que se mantenga jugosa y tierna. Es habitual en filetes o brochetas.

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