- 4 solomillos de 160 g unidad
- 500 g de piña natural
- 150 ml de vino de moscatel
- 2 cucharadas de aceite
- Romero
- Lombarda (ver receta)
- Pimienta
- Agua para la cocción
- Sal
Preparar la lombarda como lo indicado en la receta excluyendo la manzana.
Cortar la piña en rodajas y quitarle el corazón y la piel.
Limpiar los solomillos retirándoles la grasa y las fibras.
Salpimentarlos enteros y marcarlos en una sartén con el aceite.
Colocarlos en una bandeja para el horno con el romero y hornear a la temperatura y el tiempo indicados.
Marcar las rodajas de piña en la sartén anterior y reservarlas.
Verter el moscatel en la sartén, cocerlo 10 minutos a fuego lento junto con los jugos del horneado de la carne y de la piña hasta obtener una salsa espesa.
Reservarla caliente y cortar cada solomillo al bies.
Poner en la base del plato la piña, encima dos trozos de solomillo, al lado lombarda, regar con el jugo y servir.
J. M. Occhi - 2013 · 2018