• 4 solomillos de 160 g unidad
  • 500 g de piña natural
  • 150 ml de vino de moscatel
  • 2 cucharadas de aceite
  • Romero
  • Lombarda (ver receta)
  • Pimienta
  • Agua para la cocción
  • Sal

Preparar la lombarda como lo indicado en la receta excluyendo la manzana.

Cortar la piña en rodajas y quitarle el corazón y la piel.

Limpiar los solomillos retirándoles la grasa y las fibras.

Salpimentarlos enteros y marcarlos en una sartén con el aceite.

Colocarlos en una bandeja para el horno con el romero y hornear a la temperatura y el tiempo indicados.

Marcar las rodajas de piña en la sartén anterior y reservarlas.

Verter el moscatel en la sartén, cocerlo 10 minutos a fuego lento junto con los jugos del horneado de la carne y de la piña hasta obtener una salsa espesa.

Reservarla caliente y cortar cada solomillo al bies.

Poner en la base del plato la piña, encima dos trozos de solomillo, al lado lombarda, regar con el jugo y servir.

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El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

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