• 1 L de sobrante de otras preparaciones líquidas:
    carne, pescado, verdura, sopa, caldo, crema...
  • 400 g de hojaldre
  • 1 huevo crudo para pintar

Repartir el líquido en los cuencos y pintar los rebordes con el huevo batido.

Cortar el hojaldre en círculos un poco más grandes que la boca de los recipientes.

Colocar los discos bien estirados en los cuencos y presionar para que se adhieran.

Embadurnar el hojaldre con el resto del huevo.

Introducirlo en el horno hasta que se dore la masa.

A los excedentes de muchas preparaciones se les puede dar una segunda vida. Son las recetas de aprovechamiento de la cocina popular.

Ropa vieja: para aprovechar las sobras del cocido.

Arroz al horno o con costra: para emplear el caldo, los garbanzos y la patata de otros guisos.

Croquetas: para reutilizar restos de pollo, de gallina y de jamón.

Empanadas, empanadillas y albóndigas: para usar restos de carne o pescado.

Cremas varias: con zanahoria, patata y otras verduras.

Consejos para reutilizar las sobras

Otras recetas de aprovechamiento

La sopa I

La sopa II

Tipos de sopa

Historia de la sopa...

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Libra egipcia

Valor facial 1 £

Primer billete emitido en 1898