• 400 g de setas variadas: champiñón, shiitake, nameko, ostra...
  • 4 dientes de ajo
  • 200 g de pasta maravilla
  • 600 ml de caldo vegetal
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Calentar el aceite en una sartén amplia y añadir los ajos enteros y machacados.

Lavar y limpiar las setas y saltearlas rápidamente.

Hacer hervir el caldo, incorporar la pasta y cocerla el tiempo indicado por el fabricante.

Volcar el contenido de la sartén y mezclarlo todo.

Apagar el fuego y esperar a que la pasta absorba el caldo.

Espolvorear con perejil lavado y picado y servir.

Las sopas mallorquinas o sopas secas son un plato típico de Mallorca hecho con caldo de verdura y rebanadas finas de pan moreno seco. Es un plato que puede comerse con tenedor, ya que casi no contiene líquido: el caldo debe ser absorbido por las rebanadas de pan.

Suelen presentarse acompañadas de aceitunas o de hinojo marino en vinagre.

Son una de las variantes de las sopas escaldadas con caldo, un plato típico de otras zonas del Mediterráneo como Cataluña, la Provenza o Italia.

Chincha en Perú es una región privilegiada, ya que confluyeron en sus tierras los indios, los españoles, los negros, los culíes y los italianos, dándose así una vasta gama de sabores e influencias en sus comidas. Una de estas maravillas es la sopa seca a base de fideos, especias y gallina.

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Las setas I

Las setas II

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Elegir siempre las setas de menor tamaño, son más tiernas, sabrosas y aromáticas. El resto del volumen es agua.

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Pasta maravilla, elaborada con sémola de trigo duro y agua formando pequeños granitos muy parecidos al cuscús pero que se emplean en sopas ligeras.

Debido a su tamaño suele ser la primera pasta que se introduce en la dieta de los bebés.

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