• 500 de harina
  • 5 huevos
  • ¼ l de agua caliente
  • Sal

Masa

Tamizar la harina, ponerla en un recipiente amplio y añadir los huevos y la sal.

Ir añadiendo el agua poco a poco mientras se remieve hasta que no se formen grumos.

Cuando se haya formado una masa con la consistencia deseada, dejarla reposar un rato.

Introducir la masa en la prensa y si se sale por los agujeritos por sí sola, está demasiado líquida.

Si una vez prensada, los hilitos que salen no se rompen y caen al agua por sí solos, la masa está demasiado espesa.

Añadir más o menos agua para dar la consistencia adecuada.

Spätzle

Llenar con la masa el aparato hasta ¾ partes de su capacidad con la ayuda de una cuchara.

Presionar la masa sobre el agua hirviendo con sal, dejar que se cuajen y remover para que no se peguen.

Cuando suban a la superficie, sacarlos con una rasera y pasarlos a otro recipiente con agua caliente y sal.

Escurrirlos con la ayuda de un colador y ya están listos para prepararlos con la receta elegida.

De no contar con una prensa u otro utensilio apropiado, se puede extender la masa sobre una superficie plana y dividirla en tiras delgadas y cocerlas por tandas.

Spätzle, palabra suaba que literalmente significa gorrioncitos son una especie de fideos suaves muy frecuentes en las cocinas del sur de Alemania y Austria, Suiza, Hungría, Alsacia, Mosela y el Tirol del Sur.

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