• 150 g de trigo bulgur
  • 250 g de lomo de salmón ahumado
  • 2 aguacates
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 2 limones para zumo
  • 2 naranjas para zumo
  • 1 naranja de mesa
  • Cebollino
  • Albahaca
  • Hierbabuena
  • Pimienta
  • Sal

Pelar las naranjas de mesa a lo vivo, separar los gajos y reservarlos.

Elaborar el bulgur según lo indicado por el fabricante.

Batir los zumos de los limones y las naranjas con el aceite y añadirlo a lo anterior.

Incorporar el salmón y el aguacate cortados en cubitos.

Aderezar con la albahaca, el cebollino y la hierbabuena picados, salpimentar y mezclar.

Dejarlo en el frigorífico el tiempo indicado y sacarlo quince minutos antes de servirlo.

Servirlo rodeado de los gajos de naranja reservados.

El tabbouleh

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Curiosidades del pan

El pan

100 mitos · #33

El ahumado de los alimentos nació probablemente en las cavernas de manera paralela al control del fuego por parte del hombre prehistórico. Entonces el objetivo perseguido era preservar el buen estado de los alimentos pero también descubrió que adquirían un sabor y aroma que los mejoraban. Hoy la industria y los artesanos se preocupan más por esto último y perfeccionan constantemente los procedimientos para lograr productos de alta calidad gastronómica.

El salmón ahumado

Alimentos en sazón

Alimentos crudos

Dieta Mediterránea

La carne del salmón debe su color a una sustancia llamada astaxantina presente en el plancton y las algas que son alimento de camarones y crustáceos que a su vez forman parte de la dieta de los salmones.

Los que son cultivados son alimentados con pienso de harina de pescado al que se le añade cápsulas de este pigmento producidas natural o químicamente para evitar que su carne presente tonalidades grisáceas que los harían poco atractivos para el consumidor.

Aguacate: variedades...

El aguacate

100 mitos · #93

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100 mitos · #24

El camino de la naranja, antes de llegar a nuestra mesa empezó en el sur de China, pasó a Indonesia y luego a la India. De allí los griegos y los árabes la difundieron por el Mediterráneo y los españoles la llevaron a América.

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La reina de las especias: La pimienta

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