• 8 tortillas de maíz
  • 400 g de atún rojo
  • 2 cebolletas
  • 2 aguacates
  • 1 pimiento morrón asado en microondas (ver receta)
  • 1 tomate
  • Cilantro
  • Lima
  • Tabasco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Dividir los agucates en cuartos, pelarlos, rociarlos con el zumo de la lima y reservarlos.

Cortar el atún en trozos regulares, marcarlos en una sartén con un poco de aceite y reservarlos.

Confitar las cebolletas peladas y picadas en juliana en la misma sartén.

Calentar las tortillas en el microondas siguiendo las instrucciones del fabricante.

Colocar sobre cada una el atún, el aguacate, tiras de pimiento, gajos de tomate y la cebolleta.

Espolvorear el cilantro lavado, secado y picado, poner unas gotitas de tabasco y sal.

Doblar las tortillas y servir enseguida.

La tortilla es la base de la cocina popular mejicana y sus variantes: fajitas, tacos, burritos, quesadillas, crepas...

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