- 320 g de pasta
- Queso Parmesano rallado
- Agua para la cocción
- Sal
- Pesto
- 2 radicchios de Treviso o 1 esférico
- 40 g de nueces
- 40 g de queso Parmesano
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar y secar las hojas del radicchio y cortarlas en trozos.
Pelar los ajos y picarlos.
Pasar todo a la batidora, agregar las nueces y el queso y un poco de sal.
Añadir poco a poco el aceite hasta obtener la densidad cremosa deseada.
Cocer la pasta en abundante agua con sal.
Escurrirla, dejarla al dente y reservar un poco de su agua.
En una fuente poner el pesto y unas cucharadas de su agua, añadir la pasta, mezclar y servir.
Espolvorear con un poco de radicchio fresco picado en juliana fina y queso recién rallado.
J. M. Occhi - 23 · Diciembre - 2013