• 400 g de pechuga de pollo
  • 4 mandarinas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla morada
  • 2 pimientos rojos dulces
  • Jengibre
  • Clavos
  • Cilantro en grano
  • Canela
  • Lemon grass
  • Orégano
  • Pimentón de La Vera
  • Fécula de patata
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cortar el pollo en tiras, salarlo y dorarlo en una cazuela con aceite.

Añadir la cebolla pelada y picada en brunoise, los ajos aplastados y el jenjibre rallado.

Lavar, picar los pimientos en tiras y añadirlos al guiso.

Bajar el fuego y añadir paulatinamente el resto de las especias y las hierbas.

Incorporar las mandarinas peladas y divididas en gajos.

Verter el agua justo para cubrir y cocer suavemente hasta que el pollo esté a punto.

Ligarlo con la fécula y servir caliente.

Plato habitual de la cocina magrebí que toma su nombre del recipiente en el que se prepara. Este recipiente es un plato de gran diámetro y, generalmente, de poco fondo, hecho de barro cocido y barnizado y dotado de una característica tapa cónica. Esta tapa normalmente no se usa durante el proceso de cocción sino después, para mantener el calor de los alimentos.

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