• 400 g de pechuga de pollo en filetes
  • 200 g de dátiles deshuesados
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 100 g de almendras crudas y peladas
  • Aceitunas negras deshuesadas
  • Ras el hanout
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Cuscús
  • Sal

Poner en una olla el pollo troceado, la cebolla en cascos, el tomate en cuñas, las aceitunas y un chorreón de aceite.

Cubrir justo con agua y cocer media hora, retirar las pechugas y reservarlas.

Añadir los dátiles y cocer 15 minutos, incorporar la hierbabuena lavada y picada y reducir hasta que quede meloso.

Tostar las almendras e incorporarlas al guiso junto con el ras el hanout y el pollo reservado.

Hacer el cuscús según lo indicado por el fabricante y colocar un flanecito en cada plato.

Probar de sal el guiso, ponerlo alrededor del cuscús y servir inmediatamente.

Plato habitual de la cocina magrebí que toma su nombre del recipiente en el que se prepara. Este recipiente es un plato de gran diámetro y, generalmente, de poco fondo, hecho de barro cocido y barnizado y dotado de una característica tapa cónica. Esta tapa normalmente no se usa durante el proceso de cocción sino después, para mantener el calor de los alimentos.

El ave  |  El pollo, rey de la granja  |  El pollo  |  La carne de pollo  |  Nunca lavar el pollo

El dátil I

El dátil II

Dátil: tipos, valor nutritivo...

La cebolla

100 mitos · #53

Ras el hanout

La hierbabuena

Hierbas aromáticas

El tomate I

El tomate II

¿Fruta o verdura?

Alimentos en sazón

La almendra

Los frutos secos I

Los frutos secos II

Técnicas básicas

La aceituna

Aceituna de mesa

Aliñar las aceitunas

100 mitos · #7

Dieta Mediterránea

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

El cuscús | Alcuzcuz, cuscus, cuzcuz, cous cous... por Apicius Apicio | Curiosidades del pan | El pan | 100 mitos · #33

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Plat traditionnel à tajine

Arnaud 25

2007 - Fotografía