• 200 g de huevas de bacalao
    ahumadas y prensadas
  • 1 cebolleta
  • 6 cucharadas de pan rallado
  • 10 cucharadas de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Aceitunas negras deshuesadas
  • Pimienta
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Pan de pita caliente, tostadas
  • Nachos, patatas fritas, galletas saladas
  • Crudités

Remojar el pan rallado en el agua o la leche y ponerlo en el vaso de la batidora.

Añadir la cebolla cortada en trozos y las huevas y empezar a triturar.

Incorporar el ajo, la piel del limón rallado y su zumo y seguir procesando.

Con la batidora en marcha, verter poco a poco el aceite y salpimentar.

Enfriar en la nevera un par de horas y servir decorado con las aceitunas.

Tomarlo con los acompañamientos preferidos.

Plato de origen griego y turco que forma parte de los mezze, aperitivos o entremeses muy populares en los países del Mediterráneo oriental. Se elabora tomando como base las huevas de pescado por lo que su color variará según la especie elegida.

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El aperitivo II

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