• 2 remolachas cocidas
  • 2 aguacates
  • 1 cebolleta
  • Mostaza de Dijon
  • 1 lima
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Salsa
  • Nueces peladas
  • Vinagre de sidra
  • Miel

Picar la remolacha, el aguacate y la cebolleta en brunoise diminuta.

Mezclar la remolacha, la cebolleta, la mostaza, el jugo de media lima, la sal y la pimienta en un bol.

Juntar el aguacate con el jugo de la otra media lima en otro bol y salpimentar.

Poner en el interior de un aro de emplatar una porción de remolacha y presionar para que se compacte.

Hacer lo propio con el combinado de aguacate.

En un tercer bol, picar las nueces, añadir el vinagre y la miel en la proporción deseada.

Retirar los aros y servirlo con la salsa.

La remolacha I

La remolacha II

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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