• 2 remolachas cocidas
  • 2 manzanas Granny Smith
  • 50 g de pasas de Corinto
  • 100 g de jamón de pato
  • 1 cebolleta
  • Mostaza de Dijon
  • Zanahoria rallada de la IV Gama
    (ver información)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Picar la remolacha, la manzana, el jamón y la cebolleta en brunoise diminuta.

Hacer una emulsión con el aceite y la mostaza en un bol y añadir las pasas.

Incorporar el picado anterior, mezclarlo y salar.

Poner un aro de cocina en cada plato, rellenar con la mezcla y presionar ligeramente para que se compacte.

Decorar con la zanahoria y desmoldar.

La remolacha I

La remolacha II

100 mitos · #14

Técnicas básicas

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

Conservar la fruta

Alimentos crudos

La pasa

La pasa de Corinto

La cebolleta

100 mitos · #53

Dieta Mediterránea

Magret séché: Aunque se le denomina jamón es propiamente la pechuga fresca de pato cebado curado unos días en salazón, condimentado con hierbas y especias y cortado en lonchas finísimas.

El ave

La carne de pato I

La carne de pato II

El magret

La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

La mostaza

Historia de la salsa

La salsa

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Tartar

Antigua comuna y localidad del cantón de los Grisones

Suiza