• 500 g de salmón preparado para su consumo en crudo
  • 150 g de cuscús
  • 2 piparras o guindillas en vinagre
  • 1 cucharada de alcaparras en vinagre
  • 60 g de aceitunas verdes
  • 2 limas
  • Tabasco
  • Salsa Worcester
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Cebollino
  • 1 cucharadita de mostaza inglesa
  • Aceite de oliva
  • Agua para elaborar el cuscús
  • Sal

Cortar a cuchillo el salmón en daditos y picar las piparras, las aceitunas, las alcaparras y el cebollino muy finos.

Disolver la mostaza en las dos salsas, añadir la ralladura de la piel de las limas y su zumo y el tabasco.

Incorporar todos los elementos picados y mezclarlos.

Guardarlo en un recipiente cerrado en el frigorífico hasta su empleo.

Hacer el cuscús según lo indicado por el fabricante, salar moderadamente y verter unas gotas de aceite.

Rellenar con ello el interior de un aro de emplatar hasta la mitad y presionar ligeramente.

Completar el relleno con el salmón marinado y retirar el aro.

La misma fórmula sirve con salmón ahumado o mezcla de ambos.

La carne del salmón debe su color a una sustancia llamada astaxantina presente en el plancton y las algas que son alimento de camarones y crustáceos que a su vez forman parte de la dieta de los salmones.

Los que son cultivados son alimentados con pienso de harina de pescado al que se le añade cápsulas de este pigmento producidas natural o químicamente para evitar que su carne presente tonalidades grisáceas que los harían poco atractivos para el consumidor.

El salmón I

El salmón II

Alimentos crudos

Dieta Mediterránea

El cuscús es la comida de celebración en todo el Magreb. Hay innumerables recetas y en cada familia le dan su toque diferenciador.

Acompaña a todo tipo de alimentos: carnes de ternera, de cordero, de ave y también a pescados, hortalizas y verduras. Igualmente hay variantes dulces.

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