• 4 tomates de ensalada
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa

Lavar los tomates, pelarlos y cortarlos en brunoise.

Ponerlo en un colador para que pierda el agua de vegetación.

Pelar los ajos, cortarlos por la mitad y frotar con ellos el interior de la ensaladera.

Lavar, secar y picar el perejil.

Poner el tomate en la ensaladera, aliñar con la sal y el aceite y espolvorear el perejil.

Mezclarlo y dejarlo en el frigorífico hasta la hora de emplearlo.

Sola, como guarnición o acompañamiento de carnes o pescados asados, huevos duros o en una tosta con embutidos.

Las ensaladas

10 ideas para preparar una ensalada

Alimentos crudos

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates  |  Alimentos en sazón

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

El perejil

Hierbas aromáticas

Alimentos crudos

Técnicas básicas

Guarniciones

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Naturaleza muerta con tomates

Olga Vladímirovna Rózanova

(Mélenki, 1886 - Moscú, 7 de noviembre de 1918)

1910/1911 - Óleo sobre lienzo - 67 × 87 cm

Museo Estatal Ruso

San Petersburgo

Rusia