• 4 rebanadas de pan de centeno
  • 4 lonchas generosas de salmón ahumado
  • 2 huevos cocidos
  • Cebolleta
  • Alcaparras
  • Pepinillos
  • Eneldo
  • 1 limón

Tostar el pan según el gusto de cada uno.

Poner encima una loncha de salmón y exprimir unas gotas del limón.

Picar muy menudo el huevo, la cebolleta y el pepinillo.

Distribuirlo sobre el salmón junto con las alcaparras.

Servirlo espolvoreado con el eneldo.

La tosta

Curiosidades del pan

El pan

100 mitos · #33

El tentempié

La técnica del ahumado de los alimentos nació probablemente en las cavernas de manera paralela al control del fuego por parte del hombre prehistórico.

Entonces el objetivo perseguido era preservar el buen estado de los alimentos pero también descubrió que adquirían un sabor y aroma que los mejoraban.

Hoy la industria y los artesanos se preocupan más por esto último y perfeccionan constantemente los procedimientos para lograr productos de alta calidad gastronómica.

El salmón ahumado

El salmón I

El salmón II

La cebolleta

100 mitos · #53

La carne del salmón debe su color a una sustancia llamada astaxantina presente en el plancton y las algas que son alimento de camarones y crustáceos que a su vez forman parte de la dieta de los salmones.

Los que son cultivados son alimentados con pienso de harina de pescado al que se le añade cápsulas de este pigmento producidas natural o químicamente para evitar que su carne presente tonalidades grisáceas que los harían poco atractivos para el consumidor.

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El limón I

El limón II

Conservar la fruta

El eneldo

Hierbas aromáticas

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Brunch in the Park

Domingos de junio y julio de 2017

Parque de Enrique Tierno Galván

Madrid

España